Da a Xalapa quesos deliciosos, egresada de Le Cordon Bleu
Erika Aguilar Benavides distribuye en Xalapa más de 59 variedades de esos lácteos
Con la llegada del mes de noviembre y luego el invierno, se antoja una rica charola de quesos seleccionados acompañada de fresas, uvas, moras, nueces y, por supuesto, unas finas rebanadas de jamón serrano con el maridaje de un vino tinto.
El maridaje es ofrecer al paladar sensaciones agradables que inviten a disfrutar de una comida con un buen vino, para saborearlo en la mesa familiar o en una noche romántica.
Su pasión es la cocina, inspiración que obtuvo por las enseñanzas de su abuelita y aunque estudió primero la licenciatura en Administración de Empresas, posteriormente cumplió su sueño de convertirse en Chef, para elaborar bizcochos de chocolate con frutos rojos; bizcochos de almendra con manzana caramelizada y crema batida; tarta New York que es una preparación de queso con frutos rojos, y otros bizcochos de distintos sabores.
Exigente en la calidad de cada uno de sus productos, prefiere elaborar esos pasteles sobre pedido, para evitar utilizar pan refrigerado y harinas procesadas. Dice con orgullo que todos sus pasteles son recién hechos, por lo que con un día de anticipación pueden hacer sus pedidos al 228 824 30 96.
Erika es propietaria de La Fromageri (La Quesería), que se localiza en Araucarias 181 en la ciudad de Xalapa, y desde el año 2004 inició la venta de queso fresco y de hebra, que producen en Emilio Carranza, de donde le llegan esas piezas, pero ahora también distribuye otros que vienen de diversos estados.
El queso de oveja lo presentó de tipo manchego, parmesano y gouda; mientras que el Gorgonzola explicó que por su sabor tan intenso se puede comer acompañado de nuez y miel, untada en un pan que lo convierte en una delicia en el acompañamiento de otros alimentos.